Мужская Академия "La pivoine vermeille"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мужская Академия "La pivoine vermeille" » Флэшбэк » Ты держишь своё слово, я держу твой пакет.


Ты держишь своё слово, я держу твой пакет.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники:
Takeshima Akira  и Honma Chisaburou.
2. Место действия:
Кабинет психологии.
3. Время действия:
Месяц с начала учебного года.
4. Сюжет: Преподаватель психологии  в принудительном порядке «просит» двух учеников помочь с подготовкой фестиваля, в частности нарисовать пару плакатов и склеить гирлянды. Так уж случилось, что эти двое – Акира и Чисабуро, уже знакомые и не особо любящие друг друга. Что из этого выйдет? Явно ничего хорошего…

0

2

Чис лениво потянулся и поднялся со стула. В классе уже никого не было, преподаватель психологии тонко намекнул, что он надеется на помощь именно Хонмы-сана, кому не особо был понятен этот выбор. Например, его одногруппник ходит в кружок живописи, и наверняка нарисует все гораздо быстрее и красивее. Но нет, попросили именно его.
Вздохнув, Чисабуро прошел вдоль ряда и повернулся к двери. Хорошо еще, что учитель обещал ему помощника. Японец не очень хорошо сходился с новыми людьми, но вдвоем они наверняка справятся быстрее, а это значит, что пьеса, в которой он через пару недель будет играть главную роль, окажется в его руках гораздо скорее.
Это стимулировало, только вот партнер опаздывал уже на двадцать минут, что раздражало. И раздражало прилично так, ибо Хонма-сан сам всегда был чертовски пунктуален, и того же ждал ото всех остальных. Хотя нет, не ждал: требовал, и только с раздолбайством лучшего друга смог смириться. Относительно.
Японец еще раз оглянулся на дверь и подошел к окну, уставился куда-то вдаль, принявшись разглядывать далекий лес, пасмурное небо и прочие радости жизни.

0

3

Это было минимум равносильно смертному приговору. Во всяком случае, Такешима именно так и считал.
Акира усиленно отмазывался от подготовки к фестивалю уже почти неделю. Он то "плохо" себя чувствовал, то у него "неотложные" дела. И хоть Лен за  это на него постоянно ругался, Такешима  помогать с организацией праздника все равно не собирался. Киру не особо интересовали заморочки типа «Чей класс лучше сделает то-то-то», он предпочитал сматываться сразу после уроков. В этот раз не прокатило. Преподаватель психологии с холодной расчетливостью перехватил Такешиму на выходе из учебного корпуса и беспрекословно отправил Акиру рисовать плакаты и клеить гирлянды на благо родной академии.
- Через час я приду и проверю, что бы все было сделано!
Отговариваться было бесполезно.  Акира  медленно тащился к кабинету психологии, лелея надежду, что рисовать он будет не один.
Этот чертов фестиваль, как будто мне заняться больше нечем. Гирлянды клеить! Охрененное занятие!
Кира вошел в кабинет и мысленно возрадовался: у окна стоял еще один студент, а значит можно по-быстрому все сделать и свалить, но уже через секунду нехорошее предчувствие закралось в сознание, затылок был подозрительно знаком.
Ээээээ….это..как его там… Хонма…
- День добрый, - небрежно поздоровался Кира, положив сумку на парту.
Хотя какой там на фиг добрый…

0

4

Чисабуро не сразу обернулся, хотя услышал приветствие, однако сердце екнуло, ибо голос показался знакомым. Пока он не мог узнать, кому он принадлежит, но сейчас, вот прямо сейчас он повернется к пришедшему и…
- Ты?!
Чис изогнул брови в праведном ужасе. Хотя нет, скорее удивлении, до ужаса там было еще далеко. Надо же, какое совпадение – судьба снова свела его с этим курильщиком, совершенно не думающем о чужом здоровье и так далее, и тому подобное.
- Здравствуй, - наконец выдохнул Хонма-сан и коротко поклонился. Вежливость, и только вежливость, от которой Чису было слишком трудно отказаться. – У нас много работы. Надеюсь, мы закончим до того, как в тебе поднимется необузданное желание взять в рот эту твою отраву.
И нет, Чисабуро ни в коем случае не напрашивался еще на одну драку, просто...В общем, это не важно.
Парень быстро прошел мимо Акиры, развернул длинный холст твердой бумаги, на котором уже была сделана пара набросков, и поманил к себе собрата по несчастью.
- Уж не знаю, что тебе предпочтительнее, вырезать идиотские части идиотских гирлянд или что, но я предлагаю пока тебе все это обвести, а я пока нужное вырежу. Клеить будем вместе, идет? – Чиса поднял голову и ожидающе взглянул на Акиру. Ему не терпелось закончить со всеми делами, и желание провести как можно меньше времени рядом с курильщиком подстегивало его к активным действиям.

0

5

– У нас много работы. Надеюсь, мы закончим до того, как в тебе поднимется необузданное желание взять в рот эту твою отраву.
Акира изобразил подобие улыбки. Слова Чиса просто подталкивали прямо сейчас, тут в классе, закурить и курить до жжения в легких, лишь бы насолить этому чересчур зацикленному на своем здоровье первокурснику. Пришлось взять себя в руки, надо было заканчивать все это недоразумение с фестивалем, а не выяснять отношения.
Кира заглянул через плечо Хонмы, разглядывая наброски.
- Уж не знаю, что тебе предпочтительнее, вырезать идиотские части идиотских гирлянд или что, но я предлагаю пока тебе все это обвести, а я пока нужное вырежу. Клеить будем вместе, идет?
Честно говоря, Такешиме не хотелось ни того, ни другого. Меньше всего Киру радовала перспектива проторчать в этом чертовом кабинете более часа.
- Идет…
Акира уселся с обреченным видом за парту, развернув к себе лист плотной бумаги, и начал обводить карандашом наброски будущей гирлянды. Настроения не было совсем. Да и в том, что у них что-то получится склеить, Кира сильно сомневался. Во всяком случае, Такешима вскоре заметил, что выкройки получаются какие-то кривые.
Блин, тоже мне рубрика «Сделай сам»…
Ужасно хотелось вышвырнуть все эти карандаши, ватманы, кисти и краски в окно, но даже для Акиры это был бы перебор. Еще через несколько минут Кира начал отвлекаться от вырисовывания элементов гирлянды, бросая взгляд  то на Чиса, то на стены кабинета на наличие чего-нибудь интересного. Интересного на стенах ничего не было, ну, кроме стендов по психологии, которые Кира изучил еще на первом курсе.
Совесть подсказывала, что гирлянда сама не нарисуется, но Такешима лениво отгонял эти мысли.

0


Вы здесь » Мужская Академия "La pivoine vermeille" » Флэшбэк » Ты держишь своё слово, я держу твой пакет.